TRILHA DE APROFUNDAMENTO EM ALIMENTOS
Ao concluir todas as trilhas curriculares abaixo, o estudante obterá o certificado de conclusão do Ensino Médio e a habilitação profissional do Curso Técnico em Alimentos.
TRILHAS DE APROFUNDAMENTO
Trilha 01
Introdução ao Estudo dos Alimentos I
Trilha 02
Introdução ao Estudo dos Alimentos II
Trilha 03
Análise e Desenvolvimento de Produtos Alimentícios I
Trilha 04
Análise e Desenvolvimento de Produtos Alimentícios II
perfil profissional
O profissional Técnico em Alimentos deverá dominar os conhecimentos acerca dos setores produtivos da área de Alimentos, da organização e execução das operações inerentes ao processamento dos produtos alimentares, do controle e da qualidade química e microbiológica das matérias-primas, aplicando as técnicas e métodos analíticos e estatísticos, sob os aspectos sensoriais, higiênico-sanitário, nutricional e legal.
ÁREA DE ATUAÇÃO
- Indústria e comércio de alimentos e bebidas;
- Agroindústria e extensão rural;
- Entrepostos de armazenamento e beneficiamento;
- Laboratórios de análises laboratoriais e controle de
qualidade; - Instituições e órgãos de pesquisa e de ensino;
- Administração pública direta e indireta;
- Órgãos de fiscalização, de inspeção sanitária e de proteção ao consumidor;
- Indústria de insumos para processos e produtos;
- Estações de tratamento de água, resíduos industriais e efluentes;
- Serviços de alimentação;
- Empreendimento próprio;
- Autônomo em consultorias técnicas.
O que você irá aprender
- Análise de alimentos
- Tecnologia de alimentos
- Nutrição e dietética
- Legislação de alimentos
- Microbiologia
- Segurança e conservação dos alimentos
- Bioquímica
- Métodos e processos de produção alimentícia
- Gestão da qualidade
- Química dos alimentos
Aulas Práticas
Laboratório específico equipado para as aulas práticas onde os alunos podem aprender e praticar habilidades relacionadas à produção, análise, controle de qualidade e segurança dos alimentos.
Professores Qualificados
Professores com experiência prática do mercado alimentício.
Vagas de Estágio
Parceria com indústrias, comércio, laboratórios e instituições do ramo alimentício para encaminhar os estudantes para o mundo do trabalho.
Investimento
O curso técnico mais completo e acessível da região, isso porque somos uma cooperativa.
Mensalidade por apenas
R$ 100,00
- Laboratórios Completos
- Professores Atuantes nas áreas
- Cursos complementares gratuitos